Testspiel: SV Kickers Pforzheim - TuS Bilfingen 6:4

Am Dienstag Abend stand mit dem Landesligisten TuS Bilfingen der nächste schwere Testspielgegner unserer 1. Mannschaft gegenüber. Auf der heimischen Sportanlage konnte unser Trainer Mehmet Güldal auf fast alle Spieler aus dem Kader zurückgreifen und sich so ein gutes Bild über die aktuelle Fitness der Spieler machen.

Die Gäste aus Bilfingen setzen unsere Elf in den Anfangsminuten gehörig unter Druck und hatten auch anfangs sehr gute Chancen die Führung zur markieren. Unser Team kam nicht richtig ins Spiel, denn es gelang nicht Ruhe in das Aufbauspiel zu bringen. Erst durch einen langen Ball auf Hani, der den gegnerischen Torwart bezwang, gingen die Kickers in der 18. Minute in Führung. In der nächsten Viertelstunde startete dann ein Torfeuerwerk, denn nach knapp über 30 Minuten stand es schon 4:0 für die Roten-Weißen durch Tore von Barkin Saytas und Hani. In der 39. Spielminute konnte Bilfingen jedoch noch durch Besart Krasniqi auf 4:1 vor der Pause verkürzen.

Ob dieser Führung konnte unser Team nun selbstbewusster auftreten. Dies machte sich auch im Spiel bemerkbar und führte in der 47. Minute zum 5:1 durch Barkin Saytas, der ein richtig gutes Spiel ablieferte. Kurz danach verwandelte Franceso Di Sazio einen Elfmeter zum 6:1.

Doch dann machten sich die hohen Temperaturen und die mangelnde Kondition bemerkbar. Die Bilfinger setzten zum Schlussspurt an und konnten durch Tore von Levent Cumur (55.), Mikyas Agaw (71) und Leutrim Beqiraj auf 6:4 verkürzen.

Leider endete das Freundschaftspiel durch eine unschöne Aktion, in der unser Torhüter Manuel Pajzar, von einem Bilfinger Spieler beim Anlaufen am Kopf getroffen wurde und mit dem Notarzt in Krankenhaus gebracht werden musste. Wir wünschen Ihm auf diesem Wege gute Besserung und schnelle Genesung.

Kader:

Trainer: Mehmet Güldal
Szanto (TW), Fischer, Saytas, Corbisiero, Doru, Di Sazio, Aktas, Zenko, Ghanim Haji, Gülmus
Ersatz: Yildiz, Bah, Eisenhardt, Kheder, Pajzer (TW)

• Mevlana Supermarkt