1.FC Pforzheim 2018 - SV Kickers Pforzheim II 1:4

Nach dem schwer erkämpften Auswärtssieg in Eisingen unter der Woche hielt sich die zweite Mannschaft auch im Spitzenspiel beim FCP schadlos und konnte die Tabellenführung nach einer starken Leistung verdient verteidigen.

Auf dem kleinen und sehr schwer zu bespielendem Platz des 1.FC Pforzheim kamen die Gastgeber besser in die Partie und gingen schon nach sechs Spielminuten durch einen abgefälschten Freistoß von Ümüt Ersoy mit 1:0 in Führung. In der Folge kamen die Kickers allerdings besser ins Spiel und glichen in der 16. Minute nach einem langen Einwurf von Mateusz Niepras durch Tobias Leopold zum 1:1 aus. Gegen Mitte des ersten Durchgangs folgte gar der Kickers Führungstreffer, als Dritan Sutaj eine Ecke artistisch per Hacke am verdutzen Gegenspieler zum 1:2 ins Tor beförderte. Dies war auch zugleich der Pausenstand.

Im zweiten Durchgang drängte der FCP nochmals auf den Ausgleich, doch war gegen die stabil stehende Kickers Defensive um Mateusz Niepras und Kevin Petsch kein Durchkommen. Besser machten es da erneut die Rot-Weißen, die gegen Mitte des Speilabschnittes auf 1:3 erhöhten. Einen herrlichen langen Ball von Dukagjin Kelmendi erlief Tobias Leopold, ließ die zwei FCP Abwehrspieler stehen und verwandelte eiskalt zu seinem zweiten und vorentscheidenden Treffer. Afrim Kurtallari machte kurz vor Schluss mit einem leicht abgefälschten Fernschuss den Deckel zum 1:4 endgültig drauf. Zu erwähnen gibt es noch das praktisch durchweg faire Verhalten beider Mannschaften während und auch nach dem Spiel trotz der ganzen Brisanz, sowie die ausgezeichnete Leistung des Unparteiischen Mouhammed Mourad.

Eber, Fekete, Osman, Leopold, Al. Kola, Kurtallari, Niepras, Sutaj, Petsch, Salih, Kelmendi

Ersatz:
Shamo, Türkan, Rakib, Ao. Kola