SV Kickers Pforzheim – SV Büchenbronn II 4:2

Einen schwer erkämpften Arbeitssieg feierte unser SV Kickers im gestrigen Heimspiel gegen den Aufstiegsaspiranten SV Büchenbronn II. Die ebenfalls mit einem Sieg in die Runde gestarteten Gäste hatten im ausgeglichenen ersten Durchgang die größeren Chancen, konnten diese aber zunächst nicht verwerten.

So war es in der 34. Minute Abdoulie Cham, der unsere Kickers mit 1:0 in Führung köpfte. Kurz vor dem Pausenpfiff traf jedoch auch Büchenbronns Simon Freivogel, so dass es mit 1:1 in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer weiter ein Spiel mit offenem Visier, in dem beide Mannschaften voll auf Sieg spielten. Wiederum erwischte der SV Kickers den besseren Start und ging nach nur zwei Spielminuten durch Denis Zenko mit 2:1 in Führung. Büchenbronns Antwort ließ allerdings auch nur zwei Zeigerumdrehungen auf sich warten, ehe erneut Simon Freivogel der 2:2 Ausgleich gelang. In der Folge mussten beide Mannschaften dem hohen Tempo aus Durchgang eins Tribut zollen und es häuften sich nun auf beiden Seiten gewisse Unkonzentriertheiten. So hatte der eingewechselte Juan Zahn die große Chance zur erneuten Führung, doch er vergab freistehend. Glücklicherweise war es in der Schlussphase aber nochmals Denis Zenko, der der engen Partie letzten Endes die entscheidende Wendung gab. Erst erzielte er mit einem beherzten 25 Meter Schuss in der 83. Minute die wichtige 3:2 Führung, ehe er auch am letzten Treffer in der Schlussminute maßgeblichen Anteil hatte. Gegen alles nach vorne werfende Büchenbronner fuhr man über Cham und Zenko einen blitzsauberen Konter, an dessen Ende Zenko auf den mitgelaufenen Amadou quer legte und dieser mit einem platzierten Linksschuss ins lange Eck zum vielumjubelten 4:2 Endstand in die Maschen traf.

Constandache - Yüce, Sarr, Niepras - Schulz, M. Wild, Kalliou, Aktas, Amadou - Zenko, Cham

Ersatz:
Eber (ETW), Fekete, Petsch, Zahn, Demiral, Bal