• Fussball Herren
  • 1. Mannschaft
  • Berichte & Bilder

Kreispokal: SV Kickers Pforzheim – SG Unterreichenbach/ Schwarzenberg 2:1

Nach der nur wenige Tage zuvor erfolgten Qualifikation zur Kreispokal Hauptrunde stand am gestrigen Sonntag bereits die Erstrundenpartie auf der Wilferdinger Höhe an. Gegner war die favorisierte SG aus Unterreichenbach und Schwarzenberg, welche normal eine Klasse über unserer Truppe in der A-Liga zu Hause ist. Von Beginn an schien unsere Jungs diese Tatsache aber wenig zu beeindrucken, denn sie spielten mutig nach vorne und ließen keinen Klassenunterschied erkenntlich werden.

Leider waren die Gäste allerdings zu Beginn die cleverere Mannschaft, nutzten sie einen Kickers Ballverlust durch einen schnell vorgetragenen Konter doch zur schmeichelhaften 0:1 Führung nach gut einer Viertelstunde.

In der Folge wussten unsere Jungs aber besser mit den Spielanteilen umzugehen und man konnte die Begegnung mit großem Willen und Kampfgeist tatsächlich noch drehen. Thomas Kalliou sorgte zunächst für den Ausgleich, ehe unser Neuzugang Denis Zenko in der 70. Minute zur vielumjubelten 2:1 Führung einschoss. In der Schlussphase erhöhten die Gäste nochmals den Druck auf die Kickers Defensive, doch diese hielt bravourös stand und sicherte somit den verdienten Einzug in die zweite Runde.

Hier warten an diesem Mittwoch bereits der nächste A-Ligist auf uns, diesmal der FV Lienzingen um Ex-Kickers Goalgetter Daniel Reule. Anpfiff ist um 18:30 Uhr bei uns auf der Wilferdinger Höhe.

Constandache, Yüce, Bal, Se. Güldal, M. Wild, Cham, Kalliou, Zahn, Sarr, Zenko, C. Wild
Ersatz:
Naser, Bah, Yüce, Hörner, B. Wild, M. Güldal